5月17日

豆乳ヨーグルト。
つやつや。よく固まりました。

豆乳ヨーグルト作り方
豆乳100ccに、コーンスターチ大さじ1を
弱火で混ぜ、とろみがついたらレモン果汁小さじ3
を加える。混ぜて器に移し、冷やし固め完成。

レモン果汁をとろみがついてから入れる事で
なめらかな仕上がりになります。
時々、無性にヨーグルト独特の酸味が欲しくなる
時があって、とても助かります。
みかんバージョンはこちら

今日のお昼は麻婆豆腐でした。
といっても、味付けは味噌、醤油、酒だけ。
でもネギ生姜のせいか、上品なマーボーといった感じで
とても美味しかったです。麻婆豆腐って
市販のタレでしか作れないものだと思ってました。
ネギと生姜があればなんとなく麻婆になるようです。
お隣は久々菊の花。
(肝臓ケアのつもり。)
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夜はカレー。
キャベツと大根の即席漬けと、梅昆布スープ、
トマト、ワカメ。
カレーに麻婆豆腐って、気温が上がった途端、
スパイシーな物が食べたくなった日でした。
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テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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まとめtyaiました【5月17日】

豆乳ヨーグルト。つやつや。よく固まりました。豆乳ヨーグルト作り方豆乳100ccに、コーンスターチ大さじ1を弱火で混ぜ、とろみがついたらレモン果汁小さじ3を加える。混ぜて器

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