FC2ブログ

5月22日 豆乳チョコプリン

豆乳チョコプリン。

作り方
1、豆乳100ccにコーンスターチ大さじ1
  濃縮甘酒大さじ1、塩少々、ココア小さじ1
  を鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱。
2、とろみがついたら、バニラエッセンスを加え
  容器に移し完成。

ココアの量はお好みで。
カカオ99等のほとんど砂糖を使っていない
固形チョコを、ほんのひとかけら加えると
もう完璧にチョコです。
普通にチョコを食べるより満たされると
思います。出来立ての温かいままも
とてもオススメです。

甘い物は食べないのが一番ですが、
簡単にはいかない事が多いので
リスクの少ないおやつをマスターすると
食生活の改善が楽しくなると思います。

今日は夕方、外出してたので
有楽町の無印良品でご飯を食べました。
moblog_252f4cfb.jpg
鶏肉とナッツの炒めものと、
人参サラダ、イカと文旦のマリネ。
私は肉魚欲がなかったので、ナッツや
人参をおかずに大盛りご飯と味噌汁をタップリ頂きました。
無印の雑穀ご飯とお味噌汁は中々美味しいので
助かります。

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【5月22日 豆乳チョコプリン】

豆乳チョコプリン。作り方1、豆乳100ccにコーンスターチ大さじ1  濃縮甘酒大さじ1、塩少々、ココア小さじ1  を鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱。2、とろみがついたら、

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター