6月14日 かぼちゃ饅頭

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蒸したてカボチャ饅頭。
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割ってみると、サツマイモで作る
「鬼まん」みたいです。

作り方ー写真8個分(直径5センチ位)
1、米粉:200グラム、コーンスターチ70グラム
  茹でたカボチャ4分の1個弱。(小さめに刻んでおく)
2、重曹:小さじ2、塩少々
3、お酢かレモン果汁:小さじ4
4、好みの油:小さじ2
5、豆乳:耳たぶ位の硬さになるまで適当に。
① 1と2をよく混ぜます。
② 続いて3、4を入れて混ぜ
③ 5を少しずつ混ぜていきます。
④ 適当な大きさに丸めて、20~30分蒸して完成。


以前はメザシは苦手でしたが、今は
魚の中で一番美味しいのではないかと思う
様になりました。


今朝は小豆カボチャでした。
小豆はいつも沢山茹でて、
小分けにし冷凍しています。
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