FC2ブログ

7月22日 米粉オートミール豆乳モッフル

moblog_7fcb54f3.jpg
何とも言えない素朴な美味しさの新作モッフルです。
噛むほどに広がる穀物豆乳の優しい甘さに
朝から幸福感マックスでした。

<作り方>60グラム 二個分
 1、米粉60、オートミール60、塩少々に
   豆乳を加え混ぜ合わせる。豆乳の量は
   耳たぶ位の硬さになるまで。適当です。
 2、モッフルメーカーにオリーブオイルを
   塗り、5、6分焼いたら完成。

黒胡椒や、味噌を入れても美味しいと思います。
材料が材料なだけに、おやつにも食事にも良いです。
  
今朝はモッフルメーカーで王道の餅モッフルを
食べました。高野豆腐とオクラ煮で味噌汁、
今日も山芋。満腹。



トマトスープにキャベツが加わり、
もろみゴボウも参入。
オーサのもろみゴボウは
見つけるとだいたい購入します。
美味しいです。オススメ。
moblog_a607cef9.jpg
スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター